В центре мира 15. Девичья честь

В.Странник
Как ни странно, всё чаще и чаще
Застаю свои мысли на Нём.
Не застенчив, не слишком навязчив…
Но какой театральный приём!
Среди улицы, рядом с подругой,
Эта сцена с букетом цветов…
Что я ляпнула там от испуга?
Снова мысли отстали от слов!

Словно ёжик топорщу колючки,
Тороплюсь оборону занять,
Не смущаясь, что выгляжу злючкой, –
Лишь бы девичью честь не ронять.
Этак с девичьей честью на пару
Мне придётся всю жизнь коротать!
Вот останусь я девою старой, –
Будет честь мне горшок подавать…

Как подружка сказала? «А я бы
Обожала такого»?  А мне…
Мне язвить отучиться хотя бы
Для начала хватило вполне.
Заготовить и выучить фразу
Поприличнее, типа: «Привет!
Миль пардон, не узнала Вас сразу,
Это ж Вы уронили букет?»

Невзначай прогуляться с ним вместе
До трамвая. Не дальше. На том –
«Ну, пока!» – без ущерба для чести,
И формально со мной Он знаком.
А потом приручать понемногу,
Чтобы лишнюю волю не дать…
Но трудней мне себя недотрогу,
Вместе с честью своей обуздать.