О полноте жизни в эпоху мрачного средневековья

Димитрие Никитин
Я живу и не скучаю
В замке жизнь полна:
Я пирую, выпиваю
С ночи до утра.

По средам турнир на пиках:
Средство от тоски.
А в четверг танцую джигу
И пишу стихи.

В понедельник на охоту
Герцог пригласил ...
Впрочем, нет, наверно(е) что-то
Я еще забыл.

Ах, назавтра с сюзереном
Я в поход с утра
Должен выйти непременно.
Главное – война !!!

Да, любви мы не касались -
Ей наверняка
Между делом  занимались
В средние века.

Если даму я встречаю
С рыцарем вдвоём
То в него копье бросаю
И рублю мечём.

Впрочем, я манеры знаю
Я не дебошир:
Вызов на дуэль бросаю,
Пусть решит турнир.

Победителю награда
Слава и почет.
Мнение прекрасной дамы,
Как всегда, не в счет.