О дверях

Юлия Речет
Как я сочувствую вам,
Нехлопающим дверям,
Познавшим тот быстрый шаг,
Свистящий лапшой в ушах,
Спешащего сердца ток
И нетерпеливый звонок,
Дрожащий в ухо не вам –
Счастливым вашим друзьям.

Как я завидую вам,
Всем хлопающим дверям,
Великодушно зевающим
В ответ на призывный стук,
Приветливо тявкнувшим вдруг,
Надежно секрет охраняющим,
Кто снег на коврик принёс,
Как знающий дело пёс.

Жизнь элементарно проста,
Как на шоколаде вода,
Мы смысл её познаём,
А он в подъезде одном:
Спасибо любым дверям –
Вам, хлопающим, и вам,
Что нам не дают забыть,
Как нужно ждать и любить.

1992