Как просто жить без ожиданья

Юлия Речет
Как просто жить без ожиданья:
Не всполошит ночной звонок,
Не оскорбит его молчанье,
Его рыдания не в срок…

И знать: любой идущий – мимо,
От добермана до врача…
На кухне сам вскипает чай –
И ты не ждёшь его ревниво.
1995