Это август вне календаря...

Юлия Речет
Это август – вне календаря,
Вне широт, вне времени, вне лета.
Острое предчувствие ответа,
Острая потребность сентября

Это август. Вне календаря.

Возраст, исчисляемый от ветра,
Отмечаемый по тополям.
Предопределение сюжета
И предотвращенье февраля…

Это август - это остро – я.