Не любят Души запертых дверей

Яленка
покоем дышит тишина
и убаюкивает лаской...
а мы глядим
на мир с опаской,
как будто есть его вина
в том, что покоя лишены,
мы тщетно ищем край
бездонный,
где не доходят
гром и волны,
где даже птицы не слышны...
нет, нет!..
не этого хотим!
пусть будет море,
ветер, птицы;
пусть солнце дрогнет
сквозь ресницы,
не нарушая наш интим...
чего же не хватает нам?
и от чего уединиться
мечтаем?
от себя лишь скрыться,
отдавшись
самым тёплым снам?
а в чём есть смысл
искать покой?
и, впопыхах,
от жизни мчаться?
зачем в мирке своём
метаться,
когда душа бурлит рекой?
она живая!
и внутри
клокочут струны,
надрываясь!
и, радугой переливаясь,
на волю просятся!
смотри,
как ей приятно
в нём парить,
в волшебном мире,
красок полном!
душе нужны живые волны,
чтобы себя другим дарить!
раскрой ладони
поскорей!
пусть птица вылетит:
ей душно
всё время в клетке жить!
все души
не любят запертых дверей!

                16.03.2011



для меня более приемлем вот такой
вариант написания этих же строк:

  покоем дышит тишина и убаюкивает лаской... а мы глядим на мир с опаской,
как будто есть его вина в том, что покоя лишены, мы тщетно ищем край
бездонный, где не доходят гром и волны, где даже птицы не слышны...
  нет, нет!.. не этого хотим! пусть будет море, ветер, птицы; пусть солнце
дрогнет сквозь ресницы, не нарушая наш интим...
  чего же не хватает нам? и от чего уединиться мечтаем? от себя лишь
скрыться, отдавшись самым тёплым снам?
  а в чём есть смысл искать покой и, впопыхах, от жизни мчаться? зачем
в мирке своём метаться, когда душа бурлит рекой?
  она живая! и внутри клокочут струны, надрываясь! и, радугой переливаясь,
на волю просятся! смотри, как ей приятно в нём парить, в волшебном мире,
красок полном! душе нужны живые волны, чтобы себя другим дарить!
  раскрой ладони поскорей! пусть птица вылетит: ей душно всё время
в клетке жить! все души не любят запертых дверей!

                16.03.2011

фото tanya1989.wordpress.com