Всё, как есть

Лидия Петренко
    ВСЁ,  КАК  ЕСТЬ

Родившись слабой женщиной,
Попала я, друзья,
В страну,
        клеймом отмеченной,
Где слабой быть нельзя.
Где наравне с мужчинами
Трудиться довелось
И управлять машинами,
И вбить,
       коль надо,
                гвоздь.
Меж делом дети подняты,
Меж делом –
            кухня,
                муж,
Ни сна мне нет,
               ни отдыха
В стране с названьем Русь...

И лишь во снах я слабою
Сама себе кажусь,
А в жизни русской бабою
Тружусь,
         тружусь,
                тружусь...

              16.03.2011.