Прогулка

Тина Радуга
Сминаю волосы как старые лохмотья,
Волнения кожи разбавляю немотою.
Давай пойдем по берегу, волною?
Я расскажу, как утонуть не угасая...

Сначала тело изнывает в боли,
Не чувствует объятья и дыханья.
И небо в тысячах невидимых осколков,
Клокочет жаром, вены раздувая...

Потом мне пена очищает мысли,
Пройдя в глубины, где не тлеет сердце.
И шею гибко обвивают звуки,
Роняя шепот, тьме, дрожащей в танце...

Ну что молчишь!? Тебе не интересно?
Я растворюсь, как только станет ровно.
А вот пока, пишу, о наболевшем...
...Не угасая вовсе, я слегка замолкла.