Бег

Евгений Писарук
……………………….

Утренний свет, пробиваясь с боями сквозь шторы,
Тихо вползает, с собой принося пробужденье.
Мир оживает, цветА, на обоях узоры,
Первые мысли, слова, и спросонок движенья.

Все начинается снова, все так как обычно,
Утренний душ, крепкий чай, бутерброд "через силу".
Все как всегда,  все легко и житейски привычно,
Делаю шаг, и c надеждой: "Спаси и помилуй!"

Мир принимает радушно,  с улыбкой Иуды,
Город встречает, распахнуты "пробок" объятья.
Улицы дышат с надрывом, как после простуды,
Осени желтые листья, как старое платье.

День, суетой захлестнув, вновь по кругу нас гонит,
Грузом забот и проблем нас расплющить пытаясь.
Как в бесконечной, бессмысленной, странной погоне,
Все мы живем, день за днем, не прося и не каясь.

Все мы живем, или может, пытаемся выжить?
Словно скользим по острейшему лезвию бритвы.
Слушаем небо, но так и не можем услышать,
Не понимая и самой простейшей молитвы.



Помилуй мя  Боже, по велицей милости Твоей………



ноябрь 2010