Виноград

Тагеко
    В соавторстве с Арсением Платтом



В прозрачной сладкой ягоде
Густой янтарный сок.

Мерцает в спелой мякоти
Таинственно зрачок.

Как бусы грозди брошены, -
Притягивают взгляд.

Подай одну, хороший мой!
Но искушенье для,

За поцелуй наградою
(Считай уже до ста!)

Губами виноградину
Мне донеси до рта.

-------

Когда дождями стылыми
Нисходит в осень грусть,

Возьму я шарик, милая,
Как драгоценный груз.

Пускай дороже платины
Твой поцелуй… Не суть!

Губами виноградину
До губ я донесу.