Цветок божественный

Богаченко Татьяна
Хвалу возносит хор людской со всех сторон:
- О, лотос, нас краса чудесная пленит!
Цветок божественный, Исиды дивный трон,
Ты - зов неслышный и невидимый магнит...

Оставь себе  загадки розовой зари,
Чей поцелуй рассветный тает в тишине.
Блаженство  радости чистейшей подари
И пониманье сил, дарованных извне...

Сапфир небесный переплавился в опал.
Закрыт ресницами  на миг души  альков:
На глади вод иль вечно лгущих всем зеркал
Творится таинство рожденья лепестков...

Март-2010г.




***
Из цветка лотоса был рожден бог Ра.
Лотос служил троном для Исиды и Осириса.