Закаты цвета манго

Андрей Ворожейкин
Только с места сорвись – и окажешься сразу на грани…
Для тебя рубежи вырастают средь этих полей…
Ты – простой человек, ты блуждаешь в осеннем тумане,
Вспоминая так часто наивную тень кораблей…
Корабли возвратятся, когда в жизни не будет обмана,
Когда многие люди смогут выйти на эту дорогу…
Ну а ты, человек, полноценно играющим станешь,
Ведь играть в этой жизни приходится каждому много…

Только с места сорвись – и окажешься сразу в опале…
Цвета манго закаты у тебя уж давно позади…
Корабли возвратятся, когда в жизни не будет начала…
Ты – простой человек, значит, просто вокруг оглядись…
Цвета манго закаты ты сможешь продать и купить,
Цвета манго закаты можно словом вселенским спасти…
Цвета манго закаты можно быстро в свинец перелить,
Цвета манго закаты могут всех за собой повести…

Ты не веришь в приметы и не веришь в пустые слова…
Вспоминаешь закаты с улыбкой и сладким стыдом…
В цвета манго закатах постоянно сквозит синева…
Ты – простой человек, значит, вспомни их ночью и днем…
Вспоминая, забудь о лесах и траншеях сырых…
Вспоминая, забудь, как бродили когда-то всю ночь…
Вспоминая, забудь о свершениях громких былых
И о том, как хотелось цвета манго закатам помочь…


6 февраля 2011 года