Знаки дымом

Наркошпак
Отпущу себе бороду и бродягой пойду
преимущественно в сторону моря
Удалюсь из памятей, удалю свой номер
Напоследок Неронов пожар устроив
в ведре помойном
За ритм приняв лишь неровную долю
шагов

Отпущу себе бороду, отпущу весь мир
В руках понесу сердце, птиц кормящее
Себя раскрою стеклом и солнцем палящим
Загадки Будды противопоставив домашней каше
заранее оплатить счет за убойный шот
из голода, плахи и вечности
что, страшно?
Страшно ведь избавиться от
оков?

Выбор сделан, перейден Рубикон, жребий брошен
и солдаты когортами валяться в ров
Крепость стоит, ограждая воров от ворот
Но завтра к девяти под ноги мне ляжет мост
(Я видел знаки дымом на небе, их передал из леса некий Мо)
Меня будут там ждать
некий Джим, некий Курт
Набрав побольше дыма, я спрошу знаками, как отличить абсурд
от снов

А пока пусть колышутся легионы
звуком походных барабанов
Еще утром, затянувшись, я покинул пределы Вавилона
Нашим ранам затягиваться еще рано
Стадо баранов пялится на крепостные ворота
но я уже где-то здесь, за поворотом
кормлю птиц радугой из стакана кока-колы
Пока неимущие снимают с патронов смолы
дабы получить хоть что-то
я двигаюсь по параллели
Нам не по пути, ведь у них есть цели
Целы кирасы, но я вижу щели
Потом потопы смоют все их тропы
а я автостопом через космос отправлюсь в Саваофу
пусть те, кому не жмут оковы и говорят, что нет
богов