Старшей Сестричке

Маришка Стахнёва
Без тебя
не прошло в моей жизни ни дня
С той младенческой нежной поры.
Хорошо,что родилась ты раньше меня
В гордом звании старшей сестры...

Старше-значит умней.
Старше-значит сильней.
Я речонка пока,ты-река.
Старше-значит и мне
В самый чёрный из дней
Есть и свет,и тепло,и рука.

Без тебя не прошло в моей жизни ни дня
И за то,что мой парус не сник,
И за то,что ты сильная,
Есть у меня-я твой самый...
Счастливый должник!

И за то,что речонка
Взбурлила рекой,
Огонёк разгорелся костром...
Если в жизни придётся тебе нелегко-
Хочешь?-Я буду старшей сестрой!