Нет, я никогда не успокоюсь...

Анатолий Глебов
Нет, я никогда не успокоюсь,
Всегда стремиться буду я достичь,
Пусть этого совсем и недостоин,
Благоволенья женщины! Простить

Прошу меня небесное созданье,
За мысли мелкие и недостойность тем,
Наполнить коими пытаюсь мирозданье
Вас окружающее, недоступное совсем!

Надежды хрупкие поддерживают свет-
Моей никчемной жизни огонек!
О, как бы я хотел моей души отсвет
Отдать за незаметный ваш кивок!

Мне доставляет массу наслаждений
Томленье духа в ожиданьи встреч,
И мука сладкая терзающих мгновений
Меня пронзает, как разящий меч!

И все мне чудится - переступив сомненье,
Вы, с алтаря Господня нисходя,
Несчастному явили откровенье,
Чуть благосклонней глянув на меня!

Коснуться Вас хотя бы мимолетно взором
Удача редкая, сравнимая с мечтой!
Судьбу мою великолепнейшим узором
Покроет счастье - рядом Вы со мной!