Я пыталась...

Любовь Заболотская
Я пыталась Любовь нарядить в латы Разума,
В платье Жалости тщилась её разглядеть,
Воспевала в стихах и, спокойствию радуясь,
Убеждала - поверить - себя и людей.

Называла Любовь я святой Благодарностью,
Запрещала сомнениям жизнь разъедать,
Верность в Гордости, Стойкости вечно одалживать...
А себе быть Крылатой посмела не дать!