Я так пыталась

Ирина Ковтун
Я так пыталась сохранить
Все то, что дорого мне было
Со стоном обрывалась нить
И я почти тебя забыла...
Забыла милые черты
И ненавистные минуты,
Когда бессмысленно пусты
Любви бывали атрибуты.
Так поразительно легко
Дыша вчерашнею тревогой
Я улыбаюсь оттого,
Что нет нужды казаться строгой...
Поспешно распахнув окно
Благодарю мороз и ветер
За то что мне дышать легко
За то, что ты мне не ответил.