А ты любви моей не понял...

Любовь Соломаха
А ты любви моей не понял чистой

И преданность мою не оценил...

Чужой "мадам" хитрющий взгляд, лучистый

В мгновенье твое сердце покорил.

Душа моя рвалась тогда на части

И слезы закипали на щеке,

Когда ты с ней, сияющий от счастья,

Доволен всем, шагал - рука в руке.

Хотелось крикнуть, губы онемели:

"Остановись! Куда идешь ты с ней?

Неужто счастлив ты в чужой постели?

Ведь ты же мой! Моя любовь сильней!"

Своим глазам поверить я не в силах,

Понять не в силах, что произошло...

Ведь я тебя так искренне любила,

Куда ж, любимый, счастье вдруг ушло?



Стихотворение моей юности...