Грачи прилетели

Дзе Та
Тишину разбавляет полуденный свет,
Солнце, так по-весеннему светит.
Пахнет пылью, крадусь к деду я в кабинет,
Его нет, он меня не заметит.
И калачиком в кресле, свернувшись большом,
Наблюдаю за жизнью столетий,
Что недвижно качаются там, за окном,
Зыбким маревом предвесенним.
И так можно сидеть, даже тысячу лет,
Тишиной запасаясь, покоем…
Не спеша изучить Незнакомки портрет,
И брошюру над аналоем.
Но века промелькнули за доли минут,
Раздались телефонные трели,
Руша марта авита-минозный уют,
И пока он звонит, а картины снуют,
Замечаю, «Грачи прилетели»!