Зима

Юрий Зайцев 2
Зима - сто дней и ночей подряд -
Зима - одета в венчальный наряд.
Зима - снимая часы с руки -
Зима - я вновь умираю с тоски.

Зима - природа уснула и ждёт -
Зима - снежинок печальный полёт.
Зима - чёрно - белый, немой пейзаж -
Зима - лето словно пустыни мираж.

Зима - пол жизни в пустую прошло -
Зима - мне так без тебя хорошо.
Зима - осада твоя не по мне -
Зима - я как заключённый в тюрьме.

Зима - и люди из дома в дом -
Зима - лишь ветер поёт за окном.
Зима - метель занавесит окно -
Зима - холодно,пусто,темно.

Зима - и свет фонарей день и ночь -
Зима - не кто мне не сможет помочь.
Зима - холодным сгораю огнём -
Зима - и ночью и днём.