я уходила налегке

Лариса Аверина
Я уходила налегке,
Поставив паруса и ванты,
Сменив аллегро на аданте
В девятом дантовом витке.

И обрубила якоря,
Пусть тонут и меня не держат.
Скользила над волнами, между
Морозных рифов декабря.

Я уходила налегке,
Не взяв воды запасов даже.
И лишь лежит прощанья тяжесть
В моем заплечном рюкзаке.