Подросток-март

Людмила Лукьянова
Снег принимал причудливые формы,
И птичий гвалт округу бередил.
Март проводил активные реформы
И днём и ночью, не жалея сил.

В задорной молодеческой отваге,
Орудуя ветрами и теплом,
Снимал  с лихвой потрёпанные флаги,
Забытые сбежавшим февралём.

Март как подросток - нрав имел мятежный,
И неопределённый вкус и стиль,
Что вдруг однажды вырос из одежды,
И право на свободу получил!


Фото автора.