***

Крошка Души
Она смотрела вдаль на звезды
И что-то хотела ему рассказать,
А он молчал и тихо слушал,
Пытаясь шепот ее разобрать.

И между слов она вдыхала,
Как будто бы в последний раз.
Все говорила и мечтала,
Не отводя от неба глаз.

Той ночью мир стал тишиною
И вовлечен был в разговор,
В котором  кто-то под луною
Вёл с ним о чем-то вечном спор.

13/марта/2006