А я иду

Таня Гришина
А я иду не по погоде…
И сбился шарф, и сбился пульс.
И вся я как курок на взводе –
Прицелюсь,
Дернусь
И влюблюсь.

А я иду своей дорогой:
Я знаю вдоль и поперек
Все ставни, окна и пороги,
Любой карниз и козырек.

А я иду, и даже странно,
Что под собой не чую ног.
Ведь я сегодня встала рано,
Чтоб ты застать меня не смог.

А я иду, цепляя лужи
И всех прохожих по пути.
Мне было очень-очень нужно,
Чтоб ты хотел со мной пойти.

Но коли так… Я не в обиде.
Чего уж? Зонт оставь себе –
Сейчас отпустит, вот увидишь.
Восток уже заголубел.