Мне начисто сломали крылья

Пилипенко Сергей
Мне начисто сломали крылья
И приковали к холодной земле.
Тем кем я стал и кем был я...
Все теперь как в страшном сне.

Вокруг ненужные мне лица
Мелькают в бесполезной суете,
А мне быстрее бы забыться
В прозрачной этой темноте.

Все ж ловко ставит на колени
Пред томной явью сатана,
И бежит негой по тонкой вене,
Порция искусственного сна.

И я не слышу жгучей боли,
Как тело режет мне метал,
В театре жизни не осталось роли,
Которую бы я на бис сыграл.

Теперь лежу, роняю капли,
Тупо пялясь в потолок.
Может откачают меня? Вряд ли!
Здесь и Господь бы не помог.