юнкера

Вячеслав Салиев
"Не меняй коня на переправе!"
Мне ли, это правило не знать?!
Дура-смерть считает себя вправе
\радуясь, как девочка забаве\
Выбрать час,
                когда  нам умирать...

...Это будем сами мы решать!
         *  *  *

Ну, а здесь моя, мам, переправа!
Мой! Огнём бурлящий Рубикон.
"Белый" берег - слева, "красный" - справа!
                Но, заря горящая кроваво
Скроет разноцветие сторон.

...Это, к сожалению, ... не сон.
          *  *  *

Ровными рядами - шаг чеканя,
Держат строй шеренгой юнкера
...А в глазах мерещится маманя,
Машет издалёка... сердце раня...

Выдохнув трёхкратное: " УРА!"
...В бой идут мальчишки-юнкера.
          *  *  *

И спешат по флангам пулемёты
Степь, как одеяло простегать
Косят перекрёстным наши роты.
Долюшка такая у пехоты...

ВО-  РО-  НЬю,
                здесь будет, что клевать...

...Вороньё здесь будет
                пировать.
          *  *  *