Моя весна

Виталий Сергеевич Степанов
Последний утренний морозец
Всё на дорогах подсушил,
На небе чистом скрылся месяц,
И место солнцу уступил.
Пока лишь светит, да не греет,
Но вижу, что природа млеет
И, пробудившись ото сна,
Она томлением полна:
“Ну, где же ты, игривый лучик,
Взойди и растревожь меня,
Я так давно ждала огня,
Войди скорей, раскрылись тучи!”
И влагой истекут снега...
Ах, женщина! Моя весна!