Тайга

Ирина Ковтун
Здесь сосны и ели стеною стоят,
Скрывая таежную глушь.
Суровы законы тайги, говорят -
Не жалеют ни тел, ни душ.
Здесь вечером поздним,ко сну отходя,
Устало снимают пропахшую робу
Трудяги, пахавшие день ото дня,
Пылающим недрам даруя свободу.
Их ветер не гнет и мороз не морозит,
Упрямо они свое делают дело,
Средь елей сибирских и прОклятых сосен
Они подставляют пурге свое тело.
И каждый в душе дни и ночи считает,
Когда ж вертолет их добросит до дома.
Чтоб встретить улыбкой всех тех, кто скучает,
Кто любит и ждет их, и снова, и снова...

2002