Кипит

Анатолий Шанин 2
Кладь кирпичная, легкость красная,
и стена моя в ней лежит,
поднимаю я все прекрасное,
стройка в будущем будет жить.
Разошелся я все выводится,
отмолачивай ровный ряд,
новый дом стоит, разворачивай,
словно плиты вниз" майна" брат.
"Вира, вира" стой поднабей* чуть чуть,
здесь не плотное подожди,
только точные погружения,
лестницы пролет уложи.
И вскипает строй, стройка шумная,
все идет с собой только в такт,
и нельзя здесь быть неразумными,
строем вечный мы "город сад".


*Поднабей значит чуть выше