Я

Валерий Кузьмин 2
Я сторож ночной. Я собака,
не лающая на луну.
Я бомж - отставной "рубака",
плывущий по жизни дну.

Поэт, позабывший слоги...
Актёр... Где одна лишь роль:
"богам" поклоняться в ноги
и где без притворства боль.

И, может быть, волк немного,
от стаи сбежавший прочь,
забывший в леса дорогу
и помнящий только ночь.

И тот, кто искал ответы,
не мудрствуя над судьбой
там, всё у обочин где-то...
с протянутой вверх рукой.