Март

Ирина Косаурова
Обезумел  от  нежности  Март -
Он  обласкан  Зимой  и  Весною,
Словно  мальчик, несмел  он  и  рад,
Сам  не  спит, нас  лишая  покоя.

Ну, ещё  бы! Две  женщины  с  ним,
С  двух  сторон  окружён  он  любовью.
Имя  зрелой – Зима (белый  грим),
Что  моложе – зовётся  Весною.

Март  с  Зимою  порывист, шальной,
Отдаётся  неистовым  ласкам,
Пенной  снежной  холодной  волной
Увлекаемый  в  дикую  пляску.

В  робком  трепете  ласок  Весны
Март  краснеет, пристыжено  тает
И, блаженно  ресница  прикрыв,
С  кем  остаться  ему, выбирает.

Вьюжной  шалью  Зимы  оплетён,
Ослеплён  лучезарной  Весною,
Март  в  метаньях  своих  исступлён,
Но… больше  занят, конечно, собою.

Милый  Март, выбирай  поскорей,
Долго  так  продолжаться  не  может, -
Обе  женщины, став  у  дверей,
Его  душу  любовью  тревожат.

Ну, зачем – Боже  мой! – выбирать?!
Ни  с  одной  он  расстаться  не  хочет!
Подхватил  их  обеих  и  стал  целовать,
И  сквозь  слёзы, безумный, хохочет!..               

        ***********