Душевная компания

Варенька 2
Моей душе покоя нет:
Живут в ней почему-то
И спорят много-много лет
Лебедь, рак да щука.

Стремится лебедь в облака,
А щука – в омут близкий.
А рак тем временем пока
Просчитывает риски.

Я их, троих, пойму вполне:
Ведь всем давно известно,
Что рыба жить должна в воде,
А птице – в небе место.

Хоть раздражает рак порой,
Терплю его, однако,
Ведь совпадает он со мной
По знаку Зодиака.

Как видно, их не примирить,
Хоть хочется – не скрою.
А если так, не может быть
Моей душе покоя.