Так хочется быть чистой и безгрешной...

Ирина Липецких
Так хочется быть чистой и безгрешной,
Как снег, не долетевший до земли,
Как света луч во тьме ночной кромешной,
Как песня, что сложили журавли.

Чего добьёмся, в облаках витая?
Ведь нужно жить, а НЕ существовать.
И эта жизни истина простая
Сложна. Но можно всё ж её понять.

Ведь каждый миг, увы, не повторится,
Но нам на то, похоже, наплевать.
Не устаём мы друг на друга злиться,
Завистничать и сплетни распускать.

Бездумно раздаём не тем улыбки
В компании за рюмочкой вина.
В любви недоговаривать  привыкли,
Зато в обидах выльем всё сполна.

Нас гордость захлестнула и тщеславие,
Но каждый оправдать себя непрочь.
Не сознаёт уже само сознание,
Что делать с нами, как и чем помочь…

Взываю ввысь с мольбою безутешной,
А тут, внизу, смешалось всё в пыли…
Так хочется быть чистой и безгрешной,
Как снег, не долетевший до земли.

2002