Суслик

Рената Вольф
        Внуку Мише

Уже две ночи и три дня
Зуб шатался у меня.

Ничего, что немножко болею,
Сегодня мы пойдем к врачу
И конечно я от феи
За зуб подарок получу.

Было и не так уж больно
И мама мной была довольна.

А день весенний, яркий
Смеялся песней звонкой.
Пошли мы покупать подарки
Для меня и для сестренки

Я мечтал конечно
О зверьке домашнем,
Но суслик игрушечный
Был как настоящий!

С ним целый день играюсь,
Играла  и сестренка.
От игрушки только радость
В доме для ребенка.

Вечером почистил зубы
И надел пижаму.
Не найду нигде я друга,
Где мой суслик, мама?

Весь наш большой уютный дом
Перевернули мы вверх дном,
Но суслика я не нашел
И очень грустный спать пошел.

После ночи день настал-
И чудо - какое счастье!
Мой друг за диваном проспал,
А утром выглянул - здрасте!
 
16.03.2011