О нас

Игорь Патяк
Подоконник. Ночь. Гитара…
Терпкий чай… Свет монитора.
Затянувшись сигаретой,
Наиграю парафраз…
О весне, что будет скоро.
(По аллеям бродит пара)
Об их песне недопетой.
Об их…
В общем-то – о нас.

Подоконник. Шепот ночи.
Мне в который раз не спится.
И опять мне до рассвета
Заплетать узоры фраз.
А мечта – шальная птица,
Мимоходом… между прочим,
Мне подарит привкус лета.
И слова… О нас?..
О нас.

Подоконник. Сны кружатся.
Но сегодня я не с ними.
Я сегодня вспоминаю
Ветер, губы, омут глаз…
Ваза. Веточка рябины.
(Ах, как хочется обняться)
Я пью чай, курю, играю…
Вот рассвет…
И он для нас.