Я не знаю, за что ты наказан

Виктор Балдоржиев
Я не знаю, за что ты наказан:
Но нет в тебе чувства вины,
И людям ничем не обязан,
И люди тебе не должны…

Какое прекрасное время
Ты создал себе самому:
А честь – только лишнее бремя,
И совесть теперь ни к чему!

И люди поверят, не сразу,
В твое торжество правоты.
Не зная, какую проказу
Несешь им в общении ты…

23 апреля 2008 года.