весеннее

Алиса Рекс
Живою водой разлилась по дорогам  весна,
И лужи в сугробах как чай на фарфоровых блюдцах,
Соседские дети  на тающей крепости бьются,
И их кутерьма озорная прохожим  смешна.
Гуляют коты и орут на кустах воробьи,
На тополе старом  полопались клейкие почки,
Пусть дворник  считает ворон бесконечные точки,
А я утекаю по капле, по букве, по строчке
Из плотно накатанной, выверенной колеи.