Поэт и пчёлы

Андрей Мартынов Слово
==========

Поэт, стихов твоих "писули"
- чтоб не сказать ещё хужей,
тревожат пчёл почтенных улей,
сбивают просто пыль с ушей!

И так короткий век наш труден,
дни пчеловодом сочтены,
зачем мозгов болтать нам студень?
не первой свежести они!

Весь день мы заняты работой,
пока настанет тьмы покров
- ты не видал и доли сотой
лишений наших и трудов!

Нектар душистый собираем
в комочки сладкие пыльцы
и так от края и до края,
как завещали нам отцы.

Живём мы мирно, без раздрая
и производим вкусный мёд,
а кто его там забирает?
сам чёрт того не разберёт!

Напрасны нам твои посылы,
не нужен нам твой рупь за сто,
нам всё давно уж объяснили
- у нас есть старшие на то.

Пускай они за нас решают,
куда, зачем и почему,
а наша хата вечно с краю,
нам всё давно по кочану

И кто там главный, дьявол, Бог ли,
нам всё одно, ведь наш девиз
- "Живи, дыши, работай, сдохни,
а там хоть в тартар провались!"

Андрей Мартынов  март 2011