Что душу твою хмуро тяготит

Александр Мишутин
Что душу твою хмуро тяготит?
Что прячешь от других ты безраздельно?
Открой себя влекущим измененьям
 И ими сам себя обогати.

Цветут сады,звенит косой покос
(Ведь день сменяет ночь, а зиму - лето),
И под серебряные выплески стрекоз
 Взрастает чудо, что зовём поэтом.

И зашумят дремотные леса,
Тебя понять откроют горы уши,
И зазвенят людские голоса,
 Земные воды выплеснутся в сушу,

И ликом светлым скатится слеза,
Пробившись сквозь чертвеющую душу.