Мечта

Владимир Шмелев
Мечта, что сбылась – позиция плана,
Но только реальней, сильнее  она,
Желаний с избытком, как в поле бурьяна,
Но эта насущней, нужнее была.

Желанья-мечтания сопровождают,
Их вес, очередность,  приоритет
По мере взросления жизнь расставляет,
Покуда  не станешь с одной тет-а-тет.

Это единственно, что  сокровенно,
Ведь  оказалось важнее всего.
Все остальное  обыкновенно,
Все остальное  не нужно, ушло.

«Проза»  никчемная (мелочность сует)
Нами осознана и отошла,
Одно лишь заботит  – факт жизни на свете,
В сравнении с этим  все лабуда!