Март

Надежда Соболева-Сидельцева
В середине марта ночи зимние —
Темные, морозные и длинные.
В середине марта дни весенние —
Солнечные, яркие, капЕльные.

Днем весна упрямо разрушает
То, что за ночь сделала зима:
Снег и лед на тротуарах тают,
К вечеру сосульки вырастают —
Можно дотянуться из окна.

То, что за день сделала весна,
За ночь переделает зима:
Ночью с крыши упадут сосульки,
Лужи вновь покроет тонкий лед...
А назавтра мы увидим снова —
Не с утра, примерно в полвторого —
Лед растаял, щепочка плывет,
И из лужи жадно голубь пьет.