Жажда

Йохан Йоханссон
Полированный, гладкий, в узлах вен
Исчезает в лузе сомкнутых губ.
С наслаждением ты б отдалась в плен
Оказался властитель бы твой груб.

Поглощаешь, как медом налит ствол
Как в пчелином царстве, где мед на вес
Так в твоем королевстве – игрив, зол
Языком управляет Эрот-бес.

Под распахнутой тканью блестит гладь
Наклонилась, стыдливо прикрыт взор
От чужих пересудов, что ты – ****ь,
Я скажу только что это всё – вздор.

«Блуд» как слово из тех же корней взят,
что блуждающий в море пустом бриг.
Он проходит торосы, и рвет снасть
В устремлении в гавань придти вмиг.

До блаженной Гаванны один шаг
Он чертовски непрост, как и тот вздох
Что издать понуждает лихой враг,
На коленях держа – властелин плох.   

Ты наверное также – в один миг
Обрести на земле мнишь иной мир;
И в блаженстве постельном издав крик
Попадаешь на райский небес пир.

Сколько раз ты клялась, что отдашь дань
Богу богову, так, чтоб душой взмыть!
Только движутся губы… Иди, стань
Мягкотелой, забывшей любой стыд.

Твой нажитый трудом плоти мир слаб;
Потеряешь за плодом его плод.
И оплакать его не с руки, факт.
Ты опять занята – полон твой рот.

 
© Johansson, 29 September 2009