Девочка из сновиденья

Диана Цвейг
                Балахон ее перламутровый
                В зазеркалье сновидения.
                Это диво встречу поутру ли?
                Дуновенье вдохновения.


Мир мечтаний и одиночеств.
Ветка сакура распустилась.
Из  тревожащих сны пророчеств,
Эта девочка мне явилась.

Просто ветка и ДУНОВЕНЬЕ.
Предрассветный мой сон не прочен.
И Алиса - еще  мгновенье
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ остаться хочет…

БАЛАХОН  ПЕРЛАМУТРОВЫЙ ночи
Словно занавес из забвенья
И Алиса по-детски лопочет,
Непонятно и вдохновенно.

Оставайся там, дорогая:
Не рожденной,  верна надежде.
Видишь? Сакура расцветает
И журавлик летит, как прежде…

ДУНОВЕНЬЕ –  и сны воскресли
Исчезает хрупкое ДИВО
И журавлик летит в поднебесье
И бессмертие
Неотвратимо.



ВСМ, по
картине художника Светланы Кротовой "Игра".

Обязательные слова: ПЕРЛАМУТРОВЫЙ, ЗАЗЕРКАЛЬЕ,
ДУНОВЕНЬЕ, БАЛАХОН, ДИВО