Что происходит? 10. 12. 2006г

Людмила Прудниченкова
Происходят всё чаще
На Земле катаклизмы.
За тобой наблюдаю
Я сквозь зеркало призмы.

Я в тебе отражаюсь,
Ты - во мне, мама-мия!
Почему же меж нами
До сих пор аритмия?

Если цели и мысли
Так безумно похожи,
Почему я тревожусь,
А не радуюсь всё же?

Наши судьбы проходят,
Словно две параллели,
Хоть похожие мысли
И созвучные цели.

Одинаковой крови
В нас какая-то малость.
Суета, монотонность
Порождают усталость.

Для чего эта гонка,
Если жизнь, словно пытка,
Пусть взойдёшь на вершину
Даже с первой попытки.

Запыхавшись, взберёшься
На высокую кручу,
А вокруг только пепел,
Да плывущие тучи.