Мамина песня...

Андрей Германович
Звездопад засыпает избушки,
И луна влезла спать в нашу бочку,
И ты, крепче сложив  две ладошки,
Положи их под правую щечку.

А я буду рассказывать сказку
О стреле и Царевне-Лягушке,
О стремительной беленькой ласке,
Что надысь дед гонял в сараюшке.

Про теленка, который родится,
И про маму телочка – корову,
О прекрасной певунье Синь-Птице,
Той, что с песней уносит хворобу.

Расскажу о планете печальной
И, живущем там, маленьком принце,
И о бабочке сказочной, странной,
Что пьет слезки у рёв сквозь ресницы.

О несчастном и глупом волчонке,
Что забрел к мужикам на конюшню,
О хитрющем обжоре – мышонке,
Что стащил со стола твою вишню.

Я спою тебе песни о море,
Это речка, но только большая,
Жаль, его ты увидишь нескоро,
Ведь  у папы зарплата смешная.

Рыбки в море, как птички – цветные,
Хоть вода  солоней, чем в рассоле,
Боком бегают крабы смешные,
А цветы, как на божьем престоле.

Расскажу о неведомом завтра,
И оно будет солнечно-чисто,
Лучше сказка, чем горькая правда.
Спи котенок, в снах вырастешь быстро.