Разрешите друзья...

Игорь Басанов
Разрешите друзья, рядом с  вами присяду к костру,
Обопрусь о сосну, дров подкину, ладони согрею.
Мне бы надо давно, в эту вечную вашу весну
Все куда-то спешил, все боялся, что вдруг не успею.

Будут искры пронзать, словно трассеры ночь наповал.
Расстреляют дрова тишину своим яростным треском.
Буду слушать теперь, я внимательно ваши слова
И подтягивать наши почти позабытые песни.

А потом вспоминать эти минусы-шрамы меж дат
От рожденья до кода, открывшего вам бесконечность.
Минус жизнь, плюс герой, первый друг мой - афганец солдат
Сапогом распахнул, эти двери тяжелые в вечность.

Сколько было потом, все теперь перед этим костром
Кто в тюремном клифте, кто прикинул на плечи Армани.
Пацаны, я вчера предпоследний отдал миллион
На свечу поминальную, в пахнущем ладаном храме.

Разрешите друзья, я присяду в ваш круг у костра
Отогреюсь душой и уйду в предрассветную просинь.
Пацаны – братаны, эта вечная ваша весна,
Эта вечная боль, в мою стылую раннюю осень.