Рифмы февраля

Елена Трусова
Зима. Мороз. Метель. Февраль.
Какую ж рифму подберу?..
Ужель «печаль»? А может, «вдаль»?
Сыграю в славную игру!

Итак, зима. Метель. Февраль
Меня морозами гнетёт.
И в душу просится печаль,
А на губах – весна цветёт!

Нет, всё не то!.. Итак, февраль
Расцветил вновь небес лазурь
И манит в призрачную даль –
Туда, где не бывает бурь,

Где тонкой веткою апрель
Качает тихо вдалеке,
Где свежей струйкою капель
Уже купается в реке,

Где ветер с гор срывает шаль,
Подснежники вручая мне…
Нет, всё не то!.. У нас – февраль,
А эти строчки – о весне!

Итак, зима. Мороз. Февраль –
Сезон для шубы и пальто.
Быть может, «шляпа»? Иль «вуаль»?
Нет, всё не то, не то, не то!

Итог – сумела подобрать
Одну лишь рифму к февралю.
Блаженно повторю опять:
«Люблю! Люблю! Люблю! Люблю!»

15.02.2011 г.