Беседа с прошлым

Александр Тарадов
Ты - Александр. И я ведь тоже.
Ты - авангард,.. а я - в толпе...
Мы так с тобою не похожи,
Но, всё же, близок я тебе.

Ты молод, полон сил, амбиций,
Ты веришь в сказку и в успех...
А мне уже тревожно спится
И не один в запасе грех.

Когда-то жили в отчем доме...
Одна страна, одни друзья...
Теперь всё в мире по-другому,
Да, в общем-то, другой и я.

Ты знал успех, вселял надежды,
Любил и всеми был любим,
А я - давно сменил одежды
На театральных платьев дым.

Тебя всегда звала дорога,
Беcстрашно гнал ты лошадей!
А я всё больше верю в Бога
И не надеюсь на людей.

Ты стал мне более, чем братом:
Попали мы в один альбом...
Ведь это ты - моё "когда-то",
А это я - твоё "потом".