Оккупанты

Юрий Михайленко
   ...Мы бросим всё золото на оболванивание людей. Мы найдём единомышленников в самой России. Будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа... Мы будем расшатывать поколение за поколением, будем делать ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её...
               Из тезисов Директора ЦРУ А.Даллеса, 1945г.
 
Не гул надрывный самолётов,
Не грохот кованых сапог,
Но страх в груди - чужие кто-то!..
Переступают мой порог.
Повсюду вражеские тени...
Сжигают... грабят... травят скот...
А из пустующих селений -
Лишь вдовий вой... да плач сирот.

Разносят страх потоки крови
И студит до костей озноб,-
Как будто в тело... в душу... в совесть!
Вцепился дьявольский микроб.
Нет полицаев, диверсантов,
Но снится боль военных лет,
Как будто снова оккупанты
На нашей зверствуют земле.

И на душе густая плесень.
Удушьем вязнет в горле ком,-
Ни добрых глаз, ни русских песен...
ВЫ СЛЫШИТЕ?.. - МЫ НЕ ПОЁМ!!!

С молитвой -"Господи Исусе!",
Под вопль - "Бери от жизни всё!",
Под визги - "Оторвись со вкусом!" -
В безумство Молох нас несёт...
И давит память, как оковы.
От злости хочется кричать:
В РОССИИ ОККУПАНТЫ СНОВА!
Ну, встань с колен, Россия -Мать!!!

       "Бывали хуже времена, но не было подлей..."
              Н.Некрасов, поэма "Современники"

        Эпиграф - выдержки из книги А.Хинштейна "Как убивают Россию" стр.183-184.