Отдать Японию Курилам!

Владимир Алексеев Псков
Закатилось на Главной вчерашнее "солнце здешней поэзии":http://stihi.ru/2011/03/15/3017
Вослед ему - о той же беде в стране восходящего солнца.
Но - с другого берега.

***

Отдать Японию Курилам!

Сказать ли "НА!", послать ли "НА..." -
Дилемма свойственна дебилам.
Дебильна ль наша сторона?

Пустую землю обиходить
Не можем - так тому и быть:
Отдать!
С собою счёты сводим,
Но всех обязаны - любить!

Вопросы есть:
К чему готовы -
Отдать приказы "за глаза",
Отдать ли честь,
Отдать швартовы,
Иль душу мы положим за...

Родится хлеб для каравая -
Ломти голодным раздавай,
Но НАШУ землю раздавая,
Не испечёшь и каравай.

Красивый слог, высокий пафос
Прельщает снежной пеленой,
А под побелкой снега - пакость,
Что Солнце обнажит весной.
Вот "почва": "Бездарь и пропойца
Многострадальный мой народ"...
Отдать! -
И сердце успокоится,
И вновь "Бориску" изберёт...

Народ безмолствует,
Понеже -
Вещают дамы в неглиже.

Но волны возле побережий -
Не в нашей совести уже!
Там для живущих - весть иная,
Не точка ляс, но Божий глас,
Суды не из райка - из Рая
Того, Кто вразумляет нас!

Превыше всех суждений книжных,
Безумство призванных скрывать -
Кто сильных мира в руки ближних
Приводит - раны врачевать.

Не воспретишь небесным силам
Все наши смыслы зачеркнуть.
Отдать Японию - Курилам! -
Возможно, в этом драмы суть?

С уважением ко всем, кто оставит своё мнение по этому вопросу в рецензиях,
и с искренней скорбью о Японии,
Автор


***
Возвращаясь на страницу Аманды Моррис, увидел новые "перлы" её "нового мЫшления" в рецензиях под "поизведением".
К сему добавляю 17.03.2011, 13.00:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/03/17/6659

Немного о моём отношении к женщинам в данных обстоятельствах:
http://stihi.ru/2011/03/17/6073